Александр ГОЛОВАНОВ. ДОРОГА ТЁМНОГО НЕБА Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Юрий Фёдоров   
7f9907314e15_k.jpg
ТАЙНЫ
ГЛАВНОГО МАРШАЛА АВИАЦИИ ГОЛОВАНОВА

 
      ГОЛОВАНОВ Александр Евгеньевич (1904-1975 г.) – советский военачальник, Главный маршал авиации Советского Союза, Командующий авиацией дальнего действия (АДД), личный секретный порученец Сталина. Чемпион по стрельбе из всех видов оружия, конному спорту, мотогонкам, виртуоз автомобильной езды, лучший лётчик страны и ещё многое-многое другое. Вот вам настоящий герой, перед которым бледнеют киногерои и Чака Норриса, и Сталлоне, а Шварценеггер – вообще мальчик для битья.
      Беглый разведчик Владимир
Резун (Виктор Суворов) так пишет о Голованове:
      «Он – воплощение воли и энергии… Этот портрет похож на портрет супермена из кинобоевиков, но именно им он и был. Голованов достигал высших результатов в каждом деле, за которое брался».
      Все биографы Голованова пишут о маршале на основе его мемуаров. В книге, конечно, нет ни слова лжи, но о многих вещах автор просто умалчивает. Например, Александр Евгеньевич подробно рассказывает, как его полк, а позже дивизия летом 1941 г. бомбили Берлин и Кенигсберг. Но о том, что он сам лично руководил налётами и сам сидел за штурвалом бомбардировщика, Голованов умалчивает. А о начале своей карьеры личного секретного порученца И. Сталина Главный маршал авиации вообще молчит. Так давайте пристальнее вглядимся в судьбу Александра Евгеньевича, без оглядки на его мемуары...

      Читать материал полностью