3ve3da.jpg  [ХВВАУЛ-74] Харьковское Высшее Военное Авиационное ордена Красной Звезды Училище Лётчиков ВВС
им. дважды Героя Советского Союз
а С.И. Грицевца
homemail
< Август 2021 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сообщения чата
Сейчас 742 гостей и 1 пользователь онлайн
  • admin

ЛЕЙТЕНАНТСКИЕ ГОДЫ PDF Печать E-mail

QIP_Shot___Screen_7735.jpg

      Зима 1975 года. Я – лейтенант только-только после училища начинаю осваивать науку побеждать в воздухе. Меня усиленно готовят на квалификацию «Военный лётчик 3го класса». А поскольку в Монголии местность в основном безориентирная, то мы летали с пистолетами в кармане. И попробуй только на предполётных указаниях по команде командира не поднять руку со снаряжёнными обоймами, могли запросто отстранить от полётов. После лётной смены оружие и патроны сдавали дежурному по полку.

Юрий Фёдоров

ВООРУЖЁН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН!
(из лейтенантских дневников)

      А тут меня оставили дежурным по приёму и выпуску самолётов на ночь. Утречком меня должны были сменить. В плане перелётчиков нет! Следовательно, дрыхнуть можно до утра. Ну, что тут – ночь переспать? Уже дело знакомое!
      2 часа ночи. В лётном домике я раздеваюсь, ложусь в кровать, укрывшись двумя одеялами. Небольшая котельная домика была сзади, кочегаром был боец из ОБАТО и паренёк добросовестно относился к своим обязанностям, но только днём; ночью ему тоже хотелось поспать, поэтому подбрасывал уголёк в топку не очень расторопно. Посему руководство аэродромного батальона было обеспокоено тем, чтобы кочегары не очень крепко спали, потому как могли вывести из строя отопительную систему того или иного объекта. Возись потом с ней!

      И только я после лётной смены, прикрыв глаза, бросил своё натруженное полётами тело в царство морфея, как тут слышу стуки ногой в дверь.
      «Кого ещё чёрт принёс?! Ходят тут всякие!!»

                                 Читать рассказ полностью


 

Добавить комментарий

Комментарий публикуется после одобрения его модераторами. Это необходимо для исключения оскорбительных для авторов комментариев.


Защитный код
Обновить


test
    © 2009-2017 гг.   Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов без согласия авторов и без ссылок на данный сайт ЗАПРЕЩАЕТСЯ и будет преследоваться по закону!

Создание сайта студия "Singular"

каркас для гамакагидролок