3ve3da.jpg  [ХВВАУЛ-74] Харьковское Высшее Военное Авиационное ордена Красной Звезды Училище Лётчиков ВВС
им. дважды Героя Советского Союз
а С.И. Грицевца
homemail
< Июль 2017 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сообщения чата
Сейчас 573 гостей онлайн

ВВС – СТРАНА ЧУДЕС PDF Печать E-mail

a2.jpg




(6) НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СЮЖЕТА
О «воскресных школах пилотов для техников»
Любопытные отклики читателей на мой рассказ ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ
(продолжение)


      Поначалу казалось, что уже можно поставить в этом точку. Что всё ясно как день: ВВС – это не клуб любителей авиации, не аттракционы в ЦПКиО имени товарища Горького. Что ВВС служат для защиты воздушных рубежей Родины. После публикаций серии эссе «Обратной дороги нет» меня поддержали многие лётчики, в том числе и мои однокурсники по училищу. В частности, Саша Карлышев, увлекавшийся сочинением замечательных стихов не без искры божьей ещё с курсантских времён, после крайней публикации мне написал:

      «Юра, я с тобой полностью согласен – всегда и во всём есть нюансы, но здесь без вариантов».

      Другими словами, те, кто прошёл основательную лётную школу (училище лётчиков + лётная служба) быстро во всём разобрались и прекрасно понимают всю глупость, предлагаемую некоторыми в прошлом офицерами ИАС по организации в боевых полках ВВС «воскресных школ пилотов для техников», которые, как оказалось, заканчивали инженерно-технические училища не для того, чтобы «гайки крутить», а шли в военную авиацию чтобы их развлекали!
      Но нет! Не доходит до иных вся серьёзность обучения лётному делу. Продолжают гнуть своё: «Да ведь можно! Ладно, не катать техников, так хоть мальчишек из сёл учите летать! Ведь скоро из-за бугра будем лётчиков нанимать!»

      Читать эссе полностью



 

Добавить комментарий

Комментарий публикуется после одобрения его модераторами. Это необходимо для исключения оскорбительных для авторов комментариев.


Защитный код
Обновить


test
    © 2009-2017 гг.   Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов без согласия авторов и без ссылок на данный сайт ЗАПРЕЩАЕТСЯ и будет преследоваться по закону!

Создание сайта студия "Singular"

каркас для гамакагидролок