3ve3da.jpg  [ХВВАУЛ-74] Харьковское Высшее Военное Авиационное ордена Красной Звезды Училище Лётчиков ВВС
им. дважды Героя Советского Союз
а С.И. Грицевца
homemail
< Апрель 2017 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
Сообщения чата
Сейчас 672 гостей и 1 пользователь онлайн
  • eensleydari

ОХОТНИЧЬИ БАЙКИ PDF Печать E-mail
Автор: admin   

58c8b5a5f3315.jpg


ПОЛКОВНИК СТИВЕНСОН
(Из дневника военного лётчика)

    Был у нас в полку прапорщик NN. Служил в ТЭЧ полка. Прекрасно выполнял свою работу, если надо было что-то заклепать, большим мастером слыл по этой части. Как на заводе делал! Однако на построение приходил только по понедельникам, на занятия – иногда, а на службу в ТЭЧ полка прибывал лишь по особому приглашению, когда предстояла робота по клёпке чего-там на фюзеляже самолёта или ещё где. Тогда с вечера начальник ТЭЧ или его заместитель приходили к нему домой и передавали жене прапорщика:
    — Там работка подошла! Пусть Николай завтра с утра подойдёт!..
    Почему жене? Да потому, как самого прапора к этому часу дома никогда ещё не было!
    Кто же был этот Стивенсон? И отчего такие привилегии?
    Начнём с того, что фактической должностью этого прапорщика (нет, не той, на которой он действительно состоял и за которую ему выплачивали денежное довольствие, а по факту) была, как мы шутили, – «заместитель Командующего ВА по охоте и рыбалке»! Генерал Корочкин, прибывая в гарнизон, устраивал нам маленький (или большой) разгон в виде приведения полка и частей гарнизона в боевую готовность, потом мы отрабатывали боевые задачи на полигонах по ЛТУ, где Командующий наблюдал, как мы отыскиваем и уничтожаем свои цели. Затем следовал отбой повышенной боевой готовности. И пока сопровождающие Командующего инспекторы из отдела Боевой подготовки и офицеры штаба Воздушной Армии отыскивали наши недостатки по службе, учебному процессу и лётной подготовке, генерал уматывал на охоту или рыбалку. И вот тут Стивенсон должен был отработать не просто хорошо, а распрекрасно! И не дай бог Командующий останется без пуха и пера или плохой будет клёв! Всё! В нашем гарнизоне наступит «чёрный писец» всем подряд: и то плохо, и это не так!
    А фамилия у Стивенсона была совсем не Стивенсон! По настоящей фамилии его знали только прямые начальники этого прапора. А полковником Стивенсоном он стал так...

           Читать рассказ полностью


 

Добавить комментарий

Комментарий публикуется после одобрения его модераторами. Это необходимо для исключения оскорбительных для авторов комментариев.


Защитный код
Обновить


test
    © 2009-2017 гг.   Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов без согласия авторов и без ссылок на данный сайт ЗАПРЕЩАЕТСЯ и будет преследоваться по закону!

Создание сайта студия "Singular"

каркас для гамакагидролок