ЕЩЁ ОТКЛИКИ НА ПУБЛИКАЦИИ Печать
Cy_7.jpg
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СЮЖЕТА
(Отклики на рассказ Юрия Фёдорова «ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ»)


ВАЕ:
      Не имея намерения возражать автору по сути, хотелось бы «вступиться»  за техников, произнеся сакраментальное «не все так однозначно».
      И привести пример с бывшим командующим ИА ПВО СССР генерал-лейтенантом Кадомцевым А.Л.
      Во время Великой Отечественной он, выпускник ВВИА им. Жуковского, имея инженерное образование и должность инженера эскадрильи, изучил инструкцию лётчику, а потом на свой страх и риск самостоятельно поднял в небо и умудрился посадить боевой истребитель!
      За что сначала был авиационным начальством наказан, а потом отпущен с Богом в лётное училище, каковое закончил экстерном, сумел стать великолепным лётчиком и дослужиться до упомянутой должности.
      (Погиб в полете на МиГ-25, при пожаре двигателя по причине обрыва лопатки турбины, и отказе системы управления.)
      Это пример положительный, так сказать. Есть и отрицательный. Когда некий техник самолёта Вронский, проходящий службу в ГСВГ, «полетав» на тренажёре у друга-сослуживца, сумел угнать в ФРГ Су-7БМ. Правда, совершить там посадку он не решился, и просто катапультировался (вполне благополучно!) над территорией Западной Германии. Но одно то, что человек без лётной подготовки сумел взлететь на Су-7 (никогда не считавшимся лёгким в пилотировании), и провести его по маршруту, вызывало полное недоумение у бывалых пилотов...
     
      Читать материал полностью