3ve3da.jpg  [ХВВАУЛ-74] Харьковское Высшее Военное Авиационное ордена Красной Звезды Училище Лётчиков ВВС
им. дважды Героя Советского Союз
а С.И. Грицевца
homemail
< Март 2016 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      
Сообщения чата
Сейчас 615 гостей и 3 пользователей онлайн
  • eensleydari

ЗАПИСКИ ВОЕННОГО ЛЁТЧИКА PDF Печать E-mail
06529688_1.jpg

      Давайте поговорим о браке! Нет, не о семейном, а о браке, который время от времени выдают лётчики-инструкторы в строевые полки. То ли из-за того, что не хотят портить свои послужные списки, то ли потому, что на них оказывают нажим, требуя «план», но почему-то тех, кто оказался в лётном училище случайным человеком, который НИКОГДА не сможет стать настоящим воздушным бойцом, и не предрасположен к лётной работе, не хотят списывать по нелётности, а с чистой совестью выпускают из училища. А те, насмотревшись в кино, как в боевых полках лейтенанты, вместо лётной работы и обучению воздушной войне, поют «Смуглянку», а комэска говорит глупейшую фразу: «Пилотом можешь ты не быть, летать научим всё равно!..», напролом идут к лейтенантским погонам и в профессию военного лётчика! (Ведь это так просто – летать на истребителях! Науууууучат!) Скажем прямо, некоторые уже наши командиры звеньев тоже были не на высоте в таких случаях, очевидно, полагая, что раз его подчинённые имеют диплом «лётчика-инженера», то готовить индивидуально их особо и не надо – сами всему научатся!



                   Юрий Фёдоров
АВИАЦИОННЫЙ ВАХЛАК


      Так вот! В один благословенный год прибыла к нам в ЛенВО группа молодых лейтенантов, выпускников «прославленного» (неизвестно кем и как) Борисоглебского ВВАУЛ. Училище, надо сказать, было бросовым – его три раза восстанавливали (когда Вооружённым Силам срочно нужны были лётчики) и четыре раза расформировывали! (В последний раз, к счастью, – навсегда!) А как формировались такие ВВАУЛ на скорую руку?       Технику передают из других училищ старую, изношенную. Преподаватели и инструкторы чаще всего или те, кто как специалист плох, и самим не нужен, или те, кто хочет любой ценой продвинуться по служебной лестнице! (В своих-то полках таких уже хорошо знают! Не выдвигают!) В 1982 году я был Членом Государственной Экзаменационной комиссии в Борисоглебске, принимал экзамены у курсантов-выпускников по технике пилотирования и боевому применению. Перед полётами с нами изучили Акты ГЭК за предыдущие годы...
     

         Читать рассказ полностью

 

Добавить комментарий

Комментарий публикуется после одобрения его модераторами. Это необходимо для исключения оскорбительных для авторов комментариев.


Защитный код
Обновить


test
    © 2009-2017 гг.   Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов без согласия авторов и без ссылок на данный сайт ЗАПРЕЩАЕТСЯ и будет преследоваться по закону!

Создание сайта студия "Singular"

каркас для гамакагидролок