3ve3da.jpg  [ХВВАУЛ-74] Харьковское Высшее Военное Авиационное ордена Красной Звезды Училище Лётчиков ВВС
им. дважды Героя Советского Союз
а С.И. Грицевца
homemail
< Июнь 2015 >
П В С Ч П С В
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сообщения чата
Сейчас 3219 гостей онлайн

НАЧАЛЬНИК НАШЕГО УЧИЛИЩА PDF Печать E-mail

3575_image5318.jpg

      Публикуем письмо энтузиаста изучения забытых страниц истории авиации доктора физико-математических наук Сергея Ивановича Буйло о новых фактах биографии великолепного лётчика, воевавшего и в Китае, и на фронтах Великой Отечественной войны, повторившего подвиг Алексея Маресьева, а после войны возглавлявшего Чугуевское лётное училище, просто замечательного человека гвардии полковника Александра Ивановича ГРИСЕНКО.
      



БЛИСТАВШИЙ НА ЭКРАНЕ, ВОЕВАВШИЙ В НЕБЕ

Уважаемый Юрий Игоревич!
      Что-то давно мы с Вами не общались!
      За это время мне удалось разыскать достаточно много новой информации по А.И. Грисенко и его героической жизни.
      ...Александр Иванович был многогранной и чрезвычайно талантливой личностью! Мало кто знает, что в молодости, до того, как стать выдающимся лётчиком, он был талантливым киноактёром и режиссёром. Ещё в 20-годы Александр Грисенко вместе со своим другом Мануэлем Большинцовым создали в Ростове комсомольский общественный театр (КОТ), а затем и первую в России негосударственную комсомольскую киностудию «Ювкинокомсомол». На этой киностудии Большинцов снял свой первый полнометражный художественный приключенческий фильм «Приказ №…» о подвигах молодых ростовских подпольщиков в годы Гражданской войны.

      Читать материал полностью

 

Добавить комментарий

Комментарий публикуется после одобрения его модераторами. Это необходимо для исключения оскорбительных для авторов комментариев.


Защитный код
Обновить


test
    © 2009-2017 гг.   Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов без согласия авторов и без ссылок на данный сайт ЗАПРЕЩАЕТСЯ и будет преследоваться по закону!

Создание сайта студия "Singular"

каркас для гамакагидролок