3ve3da.jpg  [ХВВАУЛ-74] Харьковское Высшее Военное Авиационное ордена Красной Звезды Училище Лётчиков ВВС
им. дважды Героя Советского Союз
а С.И. Грицевца
homemail
< Август 2013 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сообщения чата
Сейчас 339 гостей и 1 пользователь онлайн
  • admin

РАЗБОР ПОЛЁТОВ PDF Печать E-mail
getImage__21_.jpg 
     Это почти авиационный детектив. Загадка следует за загадкой. И, кажется, разгадать их ну совсем не представляется возможным... Сия драматическая история как-то сразу рельефно, будто прожектором, высветила все лётные характеры: тут и ложь, и подлость. И высокий профессионализм выпускников ХВВАУЛ, и честность, и принципиальность. Одновременно повествуется и о том, как наш выпускник проводил лётные войсковые испытания новой (тогда) штурмовой авиабомбы ФАБ-500ш и на учениях поразил лётной дерзостью своего комдива и Маршала авиации Кирсанова.
      Конечно, в повествовании почти все фамилии изменены. Поэтому любое совпадение следует принять за досадное недоразумение. Возможно, рассказчик поменял кому-то и имена, и место действия. Как знать? Но за суть, за точность диалогов и поступков автор ручается.
      А пока постарайтесь понять героев рассказа, вникнуть в суть побудительных мотивов их поведения, поставить себя на место молодого командира звена, командования полка, дивизии, чтобы раскрыть тайну атаки звена истребителей-бомбардировщиков по ротному опорному пункту...
      Мы специально разбили рассказ на две части, чтобы пытливые читатели могли высказать свои версии случившегося и самостоятельно ответить на все вопросы, поставленные в начале повествования...
      В рассказе реально показана сложная работа лётчика-истребителя, ведущего группы по решению совсем непростых задач воздушного бойца. Наличие специальных терминов пониманию происходящего не мешает. (Где это необходимо, для интересующихся даны пояснения.)


      
Юрий ФЁДОРОВ
ЧЁРНАЯ МЕТКА
(из будущей повести «Жизнь и удивительные приключения полковника Касатонова»)

      ...И вечный бой! Покой нам только снится...
      Сквозь кровь и пыль...
Александр БЛОК, «На поле Куликовом»
<<•>>
      Искренне прошу Вас извинить меня за то, что описанный мною ад так похож на нашу с Вами реальность. Но видит бог, что не моя в том вина...
Владимир БАУГЛИР, «Один день в аду»



      — А теперь дальше! Для чего я снижаюсь ниже установленной высоты, зная, что РП полигона может запретить мне атаку в любую секунду, обнаружив нашу ошибку? На что я рассчитываю? Кого хочу этим удивить? Майора Белова? Себя? Своих лётчиков? — и Юрий почти вскричал: — КО-ГО?!.
      Пауза ровно настолько, чтобы замкомдива понял весь абсурд предлагаемой им ситуации, но не смог ничего вставить в ответ. И продолжает:
      — Ещё можно понять – хулиганить по-чкаловски, носиться на предельно малых высотах где-то по району, когда этого никто не видит – удаль свою проверить и себе что-то доказать! А потом, случайно пойманный с поличным, защищаясь, лгать и изворачиваться, доказывая, что высота была заданная – тут всё ясно, вопросов не возникает! Но на глазах у РП полигона, начальника ВОТП, офицера управления полка?! Зачем мне рисковать вашим доверием, товарищ полковник, — взгляд на Виталия Иннокентьевича, и снова в сторону Таласова: — своей репутацией молодого командира звена и своей жизнью? — кэзэ поднёс руки на уровень лица и снова возгласил, встряхивая ими: — Объясните мне: ЗА-ЧЕ-ЕМ?!
      — Я верю САРППу! — тоже повышает голос замкомдива.
      Больше ему возразить было нечего.
      — А людям, военным лётчикам, своим офицерам, вы не верите? — Юрий уставился на замкомдива.
      И, поскольку Касатонов не мигал, его, ставшие страшными, глаза поневоле стали наполняться слезами – не от жалости к самому себе, не от бессилия, а от ярости, и следующая фраза вышла с клокотаньем и шепотом:
      — Как же вам ещё доказать? — Потом чуть на повышенных тонах, с вызовом: — Скажите, как?! И я немедленно сделаю это!


      Читать этот драматический рассказ
 

Добавить комментарий

Комментарий публикуется после одобрения его модераторами. Это необходимо для исключения оскорбительных для авторов комментариев.


Защитный код
Обновить


test
    © 2009-2017 гг.   Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов без согласия авторов и без ссылок на данный сайт ЗАПРЕЩАЕТСЯ и будет преследоваться по закону!

Создание сайта студия "Singular"

каркас для гамакагидролок